29.11.06

The Magic of The Down Jacket


【Dover Street Market有在賣的Moncler「Gamme Rouge」】



【Moncler秋冬花大錢砸廣告】



【Fendi與Givenchy】


羽絨衣一向給人笨重印象,穿上它任何與曲線有關的形容詞立刻消失無蹤,反而讓人連想起賣輪胎的「米其林」先生。一切的改變就從去年秋冬開始,Balenciaga首先把羽絨背心裁短,並縫上許多大小勳章;接下來本季Riccardo Tisci也替Givenchy設計出一款亮塑料材質的黑色羽絨外套,至此羽絨正式列入時髦女人的衣櫃名單。義大利專門賣登山羽絨衣的大廠Moncler,看準了這波時勢,請來前Gucci設計師Alessandra Facchinetti,推出一系列名為「Gamme Rouge」系列,只有在倫敦Dover Street Market和巴黎Colette等店裡限量發售;接著品牌又與Fendi合作推出紅黑綠三色的羽絨Spy限量手袋,2100元美金的價格,甚至比鞣染過的同款牛皮手袋還貴。若只能擁有一件外套,那麼今年冬天皮草與毛呢斗篷都不夠看,添購一件羽絨外套才是最時尚的選擇。

No comments:

Post a comment