10.1.07

「Nan Kempner: American Chic」


【Nan Kempner photographed by Mark Peterson for"New York" Magazine】


Nan Kempner的死前年在紐約引起一陣討論, 因為這代表著屬於Malcolm Forbes, Diana Vreeland和Marie Helene de Rothschild的年代, 是徹徹底底的結束了.

Yves Saint Laurent稱她「世上最時髦的女人」,Valentino則說「Nan能夠看起來永遠這麼漂亮,是因為她擁有跟人台一樣的身材。」從即日起到2007年3月4日截止的「Nan Kempner: American Chic」,正在紐約的大都會博物館盛大展出中。包括Yves Saint Laurent,Valentino,Jean Paul Gaultier等設計師的Haute Couture,都在這次展覽的內容當中。其中最珍貴的莫過於50年代Jeanne Lanvin和Emanuel Ungaro等設計師親手設計的高級訂製服。她的丈夫把她75件Couture半捐半借的拿出來辦了展覽, 照片上這兩件是傳奇的Madame Grès禮服, 說實話我無論在博物館還是二手店裡都沒看過實品, 她有75件我1件都沒有, 是還有很大的進步空間.

能夠將私人收藏的高級訂製服放到博物館裡來展覽,現在光借不買的假名媛們呀, 可要多學著點。

【點我去紐約看展覽】

No comments:

Post a comment